عربي ودولي 12-07-2023, 21:46 | --
+A -A


العالم يسجل أكثر الأسابيع حرارة على الإطلاق

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت المنظمة العالمية للارصاد الجوية استمرار تسجل درجات حرارة قياسية منذ بدأ شهر تموز الجاري.

وقالت هيئة الانواء الجوية العراقية - وهي عضو في المنظمة العالمية- ان الأخيرة  "رصدت استمرار ارتفاع الحرارة منذ بدء شهر تموز (يوليو) مع أكثر الأسابيع حرارة على الإطلاق  لاسيما درجات الحرارة الشديدة في شمال إفريقيا والشرق الأوسط والبحر الأبيض المتوسط   وأجزاء كبيرة من آسيا وجنوب الولايات المتحدة".

وكانت بيانات أولية نشرتها المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، التابعة للأمم المتحدة، مؤخرا أن الأسبوع الأول من شهر يوليو/ تموز هو أشد الأسابيع حرا على الإطلاق هذا العام وان 7 بلدان عربية بينها العراق تعرضت خلال ذلك الاسبوع الى ارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة، وصلت في بعض الأحيان إلى 50 درجة مئوية.

أهم الاخبار

السوداني في اجتماع دولي بشأن مضيق هرمز: ضرورة دعم استدامة الهدنة وتطويرها إلى تفاهم طويل الأجل

بغداد اليوم- بغداد شارك رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الجمعة، ( 17 نيسان 2026 )، عبر تقنية الاتصال المرئي، في اجتماع دولي حول الملاحة في مضيق هرمز، انعقد في باريس بدعوة من رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير

اليوم, 21:26