سياسة 12-07-2023, 14:32 | --


رئاسة الجمهورية ترسل مشروع تعديل قانون المخدرات إلى البرلمان

بغداد اليوم - بغداد

 أعلنت رئاسة الجمهورية، اليوم الاربعاء، إرسال مشروع تعديل قانون المخدرات والمؤثرات العقلية إلى مجلس النواب.

 وذكر إعلام الرئاسة في بيان مقتض تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئاسة الجمهورية، أرسلت مشروع تعديل قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (50) لسنة (2017) إلى مجلس النواب".

وفي وقت سابق، طالبت اللجنة القانونية النيابية، وزارة الصحة والهيئة الوطنية العليا لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية بتقديم مقترحاتهما حول القانون؛ بكونهما من الجهات المسؤولة عن تطبيقه.

وأوضحت أن "المقترح الجديد يتضمن تشديد العقوبة للمتاجرين بالمخدرات"، مؤكدةً أن "الاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك يضم اللجنة القانونية ولجنة الصحة ولجنة الامن والدفاع، للنظر في تعديل القانون بالشكل الذي يساهم في القضاء على المخدرات".

وأشارت إلى أن "التوصيات تضمنت ايضاً التنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة للنظر بمقترحاتها بخصوص القانون والعمل على تذليل كافة العقبات التي تعرقل آلية الحد من هذه الظاهرة".



أهم الاخبار

البرلمان.. 130 تشريعًا متوقفًا و8 جلسات لم تُعقد ورواتب تُصرف لنواب غائبين- عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكّد النائب أمير المعموري، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، أن مجلس النواب العراقي يعاني من تعطّل تشريعي ورقابي واسع، مشيراً إلى وجود أكثر من 130 مشروع قانون لا تزال مركونة في أدراج المجلس دون حسم، بينما يتعذر تمرير 40 منها رغم جاهزيتها

اليوم, 23:30