بغداد اليوم- بغداد
أفادت أنباء باتفاق العراق مع الجانب الإيراني لتبادل النفط مقابل الغاز المورد لتشغيل محطات الطاقة الكهربائية.
وتتزامن هذه الأنباء مع انحسار كبير للغاز الايراني ما تسبب بتراجع كبير في انتاج الطاقة الكهربائية في العراق وتوقف محطات عن العمل.
وتلوم بغداد واشنطن في ذلك، وأكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني في اجتماع طارئ عن الازمة، أن "العقوبات الأمريكية وعدم الالتزام بآلية دفع مستحقات الغاز المتفق عليها عام 2018، تسببتا بخفض التجهيز من الغاز الإيراني إلى أكثر من النصف، ما انعكس سلباً على منظومة الإنتاج الوطنية".
بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة