محليات 11-07-2023, 16:41 | --
+A -A


العراقيون يشعرون بحرارة لاتساوي الدرجات الحقيقية المسجلة.. مختص يكشف السبب

بغداد اليوم -  بغداد

اكد المنبئ الجوي علي جابر الزيادي، اليوم الثلاثاء، ان ترشيد مياه السقي وقلة المزروعات تسببا بارتفاع حرارة سطح الأرض، وبالتالي شعور المواطن بدرجات حرارة خمسينية بالرغم من ان الدرجات المسجلة اربعينية.

وقال الزيادي في حديث لـ"بغداد اليوم"، انه "من المتوقع أن تشهد اجواء البلاد تراجعاً طفيفاً في درجات الحرارة، ابتداءً من يوم غد الاربعاء"، مبيناً ان "كتلة هوائية تسبب نشاط رياح وأجواء صيفية اعتيادية، ستعمل على خفض معدلات الحرارة، وقد تشتد الرياح خلال يومي الأربعاء والخميس في كافة المناطق مما يؤدي لإثارة غبار محلي خفيف".

ونفى الزيادي، "صحة قدوم موجة باردة"، مشيرا الى ان "معدلات الحرارة مازالت عند (م44، 48م) في أغلب المناطق باستثناء بعض المدن الجنوبية، التي لامست الـ (49م)".

واستدرك: "لكن الشعور بالأجواء يوحي إلى وصول الدرجات الى (50م)، وقد يكون السبب بترشيد مياه السقي وقلة المزروعات ما ادى إلى ارتفاع حرارة سطح الأرض وهذا عامل سلبي لمناخ العراق".

أهم الاخبار

الاستخبارات العسكرية تطيح بـ"أبو مصعب" في الأنبار

بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم السبت ( 13 حزيران 2026 )، إلقاء القبض على أحد أبرز الكوادر الإدارية والمالية التابعة لتنظيم داعش الإرهابي في محافظة الأنبار. وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم" ، أن

اليوم, 10:19