أمن 11-07-2023, 13:04 | --


الإطاحة بـ "مفتي داعش الشرعي" لقضاء الشرقاط

بغداد اليوم – بغداد 

أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، اليوم الثلاثاء، الإطاحة بما يسمى "مفتي داعش الشرعي" و"مسؤول الكفالات المالية" لقضاء الشرقاط. 

وذكر بيان للوكالة تلقته "بغداد اليوم"، أنه "بعد ورود معلومات دقيقة عن تواجد (مفتي داعش الشرعي) لقضاء الشرقاط، تم تشكيل فريق عمل من مفارزنا وبعد اجراء التحريات الاستخبارية والفنية وبكمين محكم، تم القاء القبض على المتهم المذكور".

وأوضح البيان أنه "اعترف صراحة بعد تدوين اقواله وتصديقها قضائياً بأنه كان ينتمي لعصابات داعش الارهابية وعمل فيها بصفة (المفتي الشرعي) لقضاء الشرقاط و(مسؤول الكفالات)، كما عمل في معهد تأهيل عناصر داعش الارهابي، واشتراكه في الهجوم الذي استهدف قرى الزوية والخانوكة سنة 2014، فضلا عن استهداف الاجهزة الامنية والقوات العسكرية والهجوم على مصفى بيجي".

وتابع "كما اعترف بقيامة بخطف وقتل عناصر الاجهزة الامنية والعسكرية وتفجير دورهم"، مشيرا الى "إحالة المتهم الى القضاء لينال جزائه العادل".

أهم الاخبار

الأحوال المدنية: إيقاف استقبال المواطنين في موقع الرصافة المركزي لثلاثة أيام

بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، اليوم الاحد (26 تشرين الاول 2025)، إيقاف استقبال المواطنين في موقع الرصافة المركزي لثلاثة أيام. وقالت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنها "تنوه إلى إيقاف استقبال

اليوم, 13:56