اقتصاد 11-07-2023, 10:26 | --
+A -A


ضعف الدولار ينعش الذهب عالميًا

بغداد اليوم – متابعة 

ارتفعت أسعار الذهب مع انخفاض الدولار، اليوم الثلاثاء، لكن المعدن الأصفر يكافح لكسب قوة دفع في ظل حذر المستثمرين من خوض رهانات كبيرة قبل صدور بيانات التضخم الأميركية. 

واقترب الدولار من أدنى مستوى له في شهرين مع احتمال خفض أسعار الفائدة، ومن شأن تراجع الدولار جعل الذهب أرخص لحاملي العملات الأجنبية.

وقال العديد من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي أمس الاثنين إن المركزي الأميركي سيحتاج على الأرجح إلى رفع أسعار الفائدة بشكل أكبر للسيطرة على التضخم، لكن نهاية دورة تشديد السياسة النقدية الحالية تقترب.

ويتوقع المستثمرون بنسبة 95 بالمئة أن يرفع البنك المركزي الأميركي أسعار الفائدة في اجتماعه في يوليو إلى نطاق يتراوح من 5.25 إلى 5.5 بالمئة مع إبقائها على هذه النسبة قبل أن تنخفض ربما في عام 2024.

وينصب التركيز هذا الأسبوع على بيانات مؤشر أسعار المستهلكين الأميركي المقرر صدوره غدا الأربعاء. 

وبحلول الساعة 0531 بتوقيت غرينتش، زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1928.99 دولار للأونصة. كما ارتفعت العقود الآجلة للذهب الأميركي 0.2 بالمئة إلى 1934.60 دولار للأونصة.

 وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى 23.27 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 0.5 بالمئة إلى 931.40 دولار للأونصة، وزاد البلاديوم 0.6 بالمئة إلى 1247.28 دولار للأونصة.

المصدر: سكاي نيوز 

أهم الاخبار

ضربة أمنية تسقط تاجراً للمخدرات حاول الهروب عبر ممر سري في البصرة

بغداد اليوم- بغداد أطاحت مديرية شؤون مخدرات البصرة، اليوم الثلاثاء، ( 12 أيار 2026 )، بمتهم خطر بتجارة المواد المخدرة بعد عملية أمنية محكمة. وذكرت المديرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أنه "استناداً إلى معلومات استخبارية دقيقة وبعد

اليوم, 23:20