سياسة 10-07-2023, 17:33 | --
+A -A


برلماني يحدد "سر" الاكتفاء باعفاء الفاسدين دون محاسبتهم

بغداد اليوم -  بغداد

 ابدى النائب المستقل باسم خشان، اليوم الاثنين، استغرابه من اكتفاء الحكومة العراقية بإقالة "الفاسدين والفاشلين" دون محاسبتهم أو محاكمتهم، معتبرًا أن المحاصصة وراء حماية هؤلاء والاكتفاء بالإقالة.

وقال خشان، لـ"بغداد اليوم"، ان "الكثير من المسؤولين يتم اعفاؤهم من المناصب بسبب وجود شبهات فساد عليهم او فشلهم في إدارة المنصب، وهذا الفشل يسبب فسادا اداريا وماليا وهدرا بالمال العام، لكن العجيب ان الحكومة تكتفي فقط بالاعفاء دون المحاسبة".

وبين، اننا" نعتقد ان سبب الاكتفاء بالاعفاء دون المحاسبة هو وجود الحماية السياسية لهؤلاء "الفاشلين والفاسدين"، وبسبب المحاصصة، ولهذا يجب العمل على محاسبة كل من تم اعفاؤه من المنصب بسبب الفشل والفساد، فعدم المحاسبة يعني استمرار الفشل والفساد في مؤسسات الدولة".

أهم الاخبار

البيت الأبيض: لا صحة لتمديد المهلة مع إيران وترامب قدم عرضاً سخياً لهم

بغداد اليوم - متابعة أكد البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، ( 22 نيسان 2026 )، استمرار عملية "الغضب الاقتصادي" ضد إيران. وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت في تصريح صحفي، إن "عملية الغضب الاقتصادي ضد إيران لا تزال مستمرة"،

اليوم, 22:48