بغداد اليوم - بغداد
اعلن النائب عن محافظة البصرة أحمد طه الربيعي، اليوم السبت، أن وزارة النفط خصصت للمحافظة من مبالغ البترو دولار أكثر من ترليون دينار.
وقال الربيعي لـ(بغداد اليوم)، إن "هذه المبالغ ستكون داعما اساسيا لموازنة المحافظة من ناحية تنفيذ المشاريع الستراتيحية"، معربا عن "أمله بأن يتم تنفيذ بنود الصرف لهذا المبلغ".
وأضاف الربيعي ان "لقاءً جمعهم بنائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبد الغني السواد والأخير أبدى دعمه لان تأخذ البصرة وكل المحافظات استحقاقها من أموال البترو دولار".
وأضاف الربيعي أن "المحافظة بحاجة للمشاريع المهمة ويجب أن تستغل حكومة المحافظة هذه الأموال كاستغلال أمثل لتنفيذ المشاريع".
بغداد اليوم - بغداد قال رئيس تيار الحكمة الوطني، عمار الحكيم، اليوم الخميس (9 تشرين الأول 2025)، إنه تداول مع رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، تطورات الأوضاع السياسية والعامة في البلاد. وذكر الحكيم في تدوينة له تابعتها "بغداد اليوم"، أنه