محليات 6-07-2023, 20:22 | --


نقابة الصحفيين في كردستان تنوه الى ضرورة تنظيم عمل وسائل التواصل الاجتماعي

بغداد اليوم - كردستان

أكد نقيب الصحفيين في إقليم كردستان آزاد حمد أمين، اليوم الخميس، أن وسائل التواصل الاجتماعي بحاجة لتنظيم عملها بشكل كبير، ينهي قضية الكراهية ونشر العنصرية وغيرها.

وقال حميد في حديث لـ"بغداد اليوم" ان "التواصل الاجتماعي يختلف بشكل كبير عن الصحافة المهنية، والتواصل هو صحافة المواطن، وهذا الأمر مغلوط في العراق وإقليم كردستان، ويجب التفريق بينهما".

وأضاف أن "الدول الأوروبية فيها قوانين لكيفية التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي، وهذا الأمر سيعالج الكثير من المشاكل الموجودة في الإقليم".

وأشار إلى أن "الصحافة في إقليم كردستان بحاجة لمزيد من التطوير فيما يخص القوانين الساندة التي تضمن للصحفي حق العمل والوصول للمعلومة".


أهم الاخبار

مفوضية الانتخابات: تهيئة أكثر من 23 مليون ورقة اقتراع بمواصفات "آمنة"

بغداد اليوم - بغداد أكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم السبت (25 تشرين الاول 2025)، تهيئة أكثر من 23 مليون ورقة اقتراع بمواصفات آمنة، فيما اشارت الى أن نقلها يتم وفق خطة معدة بالتعاون مع اللجنة الامنية العليا للانتخابات. وقال نائب المتحدث

اليوم, 10:26