اقتصاد 3-07-2023, 20:18 | --


رضا بصري على موازنة المحافظة.. وهذه أبرز مشاريعها

بغداد اليوم- بغداد

اعتبر النائب عن محافظة البصرة، احمد طه الربيعي، ان تخصيصات المحافظة من الموازنة "افضل من السنوات الماضية".

وقال الربيعي لـ"بغداد اليوم" رغم اننا نعتقد ان المحافظة تستحق أكثر من ذلك لكون واردات الموازنة الاتحادية أغلبها من البصرة".

وقال الربيعي (لبغداد اليوم)، ان :"أبرز المشاريع التي ستشهدها المحافظة هو الطريق الحولي اضافة الى مشاريع تحلية المياه التي نُقلت تخصيصاتها من وزارة الاعمار والإسكان والبلديات العامة إلى موازنة محافظة البصرة".

وبين، ان "مشاريع تحلية المياه ستشهد تنفيذ مشاريع محطات كهرومائية إضافة إلى التحلية وبمشروع واحد".

وتابع الربيعي، ان "الموازنة وفي كل عام لا تنصف المحافظة لكن نستطيع القول ان ماخصص هذا العام هو أفضل مما شهدته الأعوام الماضية".

يشار الى ان مجلس النواب، أقر في 12 من الشهر الماضي قانون الموازنة المالية الاتحادية لثلاث أعوام، فيما دخل القانون حيز التنفيذ قبل عيد الأضحى بعد نشره في جريدة الوقائع الرسمية.

أهم الاخبار

الملك محمد السادس يكرم "لبؤات الأطلس" ويؤكد دعم الدولة لمسار الكرة النسوية

بغداد اليوم - متابعة كرس الاستقبال الذي خص به الملك محمد السادس المنتخب الوطني النسوي، اليوم الخميس (31 تموز 2025)، تزامنا مع الاحتفالات بذكرى عيد العرش المجيد، تتويجا مستحقا لمسار تألق شهدته كرة القدم النسوية المغربية خلال السنوات الأخيرة؛ إذ يأتي هذا

اليوم, 16:16