اقتصاد 3-07-2023, 12:32 | --

البالغ مليون برميل يوميًا


‏السعودية تمدد الخفض الطوعي لإنتاجها النفطي ليشمل شهر آب

بغداد اليوم – متابعة 

أعلن مصدرٌ مسؤول في وزارة الطاقة، اليوم الاثنين، أن المملكة العربية السعودية ستقوم بتمديد الخفض التطوعي البالغ مليون برميل يوميًا، والذي بدأ تطبيقه في شهر يوليو/ تموز الجاري لشهر آخر.

وقال المصدر إن "الخفض يشمل شهر أغسطس/ آب مع إمكانية تمديده، وبذلك يكون إنتاج المملكة في شهر أغسطس/آب 2023م ما يقارب 9 مليون برميل يوميًا".

وأوضح المصدر أن "هذا الخفض هو بالإضافة إلى الخفض التطوعي الذي سبق أن أعلنت عنه المملكة في أبريل/ نيسان 2023م والممتد حتى نهاية ديسمبر/ كانون الاول 2024م". 

وأكد أن "هذا التخفيض التطوعي الإضافي، يأتي لتعزيز الجهود الاحترازية التي تبذلها دول أوبك بلس بهدف دعم استقرار أسواق البترول وتوازنها". 

المصدر: العربية

أهم الاخبار

اسعار صرف الدولار في بغداد

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار صرف الدولار، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، انخفاضا في بورصة وصيرفات بغداد. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن سعر صرف الدولار الأمريكي سجل 143850 دينارا مقابل كل 100 دولار في التعاملات الصباحية بالبورصة الرئيسية

اليوم, 11:35