محليات 29-06-2023, 13:23 | --


القضاء يصدر توجيهاً بشأن حارق المصحف ويوعز بمحاكمته

بغداد اليوم - بغداد

أصدر مجلس القضاء الاعلى، اليوم الخميس، توجيهاً بشأن حارق القران الكريم في السويد.

وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "رئيس مجلس القضاء الاعلى فائق زيدان أعطى الاذن باتخاذ الاجراءات القانونية بحق الشخص الذي اقدم على حرق المصحف الشريف عملا باحكام المادة ١٤ من قانون العقوبات العراقي النافذ".

واوعز رئيس مجلس القضاء الاعلى الى "رئاسة الادعاء العام وبالتنسيق مع محكمة تحقيق الكرخ الاولى اكمال الاجراءات القانونية لطلب استرداد هذا الشخص ومحاكمته وفق القانون".

وفي وقت سابق من اليوم، دعا زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الخميس، الى تظاهرة حاشدة ضد السفارة السويدية وطرد السفير السويدي من العراق على خلفية حرق نسخة من القران الكريم في السويد.

ومن جهتها،  أستنكرت وزارة الخارجية، سماح السلطات السويديَّة لأحد المتطرفين بإحراق نسخة من المُصحَف الشريف. 

وفي التفاصيل، نفذ سويدي متطرف وعيده باحراق القرآن الكريم، وأقدم تحت حماية السلطات بتمزيق وحرق المصحف الشريف خارج المسجد الرئيسي في ستوكهولم عاصمة السويد.



أهم الاخبار

الناطق باسم القائد العام يكشف تفاصيل تحرير إليزابيث

بغداد اليوم - بغداد كشف الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان، اليوم الأربعاء (10 أيلول 2025)، عن تفاصيل تحرير المواطنة الروسية إليزابيث تسوركوف. وقال النعمان في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "في أواخر آذار من العام 2023،

اليوم, 00:14