عربي ودولي 29-06-2023, 10:16 | --
+A -A


الحجاج يؤدون طقوس أول ايام "التشريق"

بغداد اليوم - متابعة

بدأ اليوم الخميس، الموافق 11 ذي الحجة للعام الهجري 1444 أول "أيام التشريق" وهي الأيام الثلاثة، التي تلي يوم النحر والتي يستقر فيها الحجاج في منى.

وعند غروب شمس اليوم الثالث عشر من ذي الحجة، وهو ثالث أيام التشريق، ينتهي عيد الأضحى وموسم الحج وذبح الأضحية والتكبير.

وأنهى الحجاج طواف الإفاضة ثم توجهوا إلى منى، حيث يبيتون أيام التشريق التي يقومون خلالها برمي الجمرات الثلاث.

وشهدت عملية انتقال الحجاج إلى منشأة الجمرات انسيابية تامة بفضل الخدمات المتكاملة التي دشنتها المملكة العربية السعودية لخدمة ضيوف المشاعر المقدسة.

المصدر: سكاي نيوز

 


أهم الاخبار

الصحة: وصول دفعة جديدة من أدوية السرطان وهشاشة العظام إلى البلاد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، وصول دفعة جديدة من أدوية لعلاج الأمراض السرطانية وهشاشة العظام الى البلاد. وقالت الوزارة في بين تلقته "بغداد اليوم"، إن "الشركة العامة لتسويق الأدوية والمستلزمات

اليوم, 09:32