سياسة 25-06-2023, 17:44 | --


الصدر يقدم تفسيرًا مغايرًا لآية "وادٍ غير ذي زرع": تقصد النجف لا مكة

بغداد اليوم -  بغداد

فسر زعيم التيار الصدر مقتدى الصدر، اليوم الاحد، تفسيراً مغايرًا لآية "وادٍ غير ذي زرع" مبيناً ان المقصود قد يكون النجف لا مكة.

وقال الصدر في تغريدة له على تويتر، تابعتها (بغداد اليوم)، مُفسراً قول القرآن "رَّبَّنَا إِنِّي أَسْكَنتُ مِن ذُرِّيَّتِي بِوَادٍ غَيْرِ ذِي زَرْعٍ عِندَ بَيْتِكَ الْمُحَرَّمِ رَبَّنَا لِيُقِيمُوا الصَّلَاةَ فَاجْعَلْ أَفْئِدَةً مِّنَ النَّاسِ تَهْوِي إِلَيْهِمْ وَارْزُقْهُم مِّنَ الثَّمَرَاتِ لَعَلَّهُمْ يَشْكُرُونَ"، ان "وادٍ غير ذي زرع هو النجف، واقامة الصلاة هي اقامة الولاية، وافئدة الناس تهوي اليهم اي الى آل البيت المعصومين"، على حد وصفه.



أهم الاخبار

بدء تنفيذ الخطة الأمنية لتأمين طريق الحجاج البري نحو منفذ عرعر

بغداد اليوم – بغداد أعلن عضو مجلس النواب، باقر كاظم، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، دخول الخطة الأمنية الخاصة بحماية طريق الحجاج البري المتجه إلى منفذ عرعر الحدودي مع السعودية حيّز التنفيذ، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية وهيئة الحج والعمرة. وقال كاظم في تصريح

اليوم, 19:02