بغداد اليوم - بغداد
اعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم السبت، ضبط كدس كبير للاعتدة يضم اكثر من 5 الآف حاوية تابع لداعش الارهابي غربي محافظة نينوى.
وقالت المديرية في بيان تلقته (بغداد اليوم) إنه "بعملية نوعية وجهد متميز تم ضبط كدس كبير للأعتدة المختلفة إذ يحتوي على اكثر من 5200 حاوية عتاد من نوع احادية عيار 14.5ملم والذي يبلغ اكثر من (20880 ) اطلاقة و ( 51 ) قنبرة هاون عيار 81 ملم و ( 233 ) حشوة دافعة هاون 81 ملم و ( 25 ) صاعق تفجير هاون 81 ملم في منطقة مقالع عين الجحش قاطع عمليات غرب نينوى".
واضافت أنه "تم تسليمه الى الجهة المعنية حسب السياقات المعمول بها".
بغداد اليوم - متابعة كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، أن الولايات المتحدة أبلغت إيران بضرورة الإعلان عن إعادة فتح جميع مسارات الملاحة في مضيق هرمز والتعهد بعدم استهداف السفن التجارية، وذلك بالتزامن مع جولة محادثات مرتقبة بين