بغداد اليوم- متابعة
كشف مستشار لقائد الحرس الثوري الإيراني، ان العراق نقل رسائل ممن وصفهم بـ"أعداء إيران".
ونقلت وسائل اعلام ايرانية عن كبير مستشاري قائد الحرس الثوري حسين طائب، قوله :"الأعداء شنوا حربا تركيبية ضدنا العام الماضي من خلال اثارة اعمال الشغب، لكنهم واجهوا صمودنا ومقاومتنا وباتوا أمام الأمر الواقع".
وأضاف "بعثوا لنا رسائل عبر العراق و قطر و عمان وابلغونا انهم ليسوا بصدد اسقاط الجمهورية الاسلامية" على حد تعبيره.
وأشار الى ان "اسرائيل وبعد تقرب الدول العربية المطلة على الخليج الى الجمهورية الاسلامية، تسعى لنقل المواجهة من جنوب ايران الى شمالها".
بغداد اليوم – بغداد أكد أستاذ العلوم السياسية، مثنى العبيدي، اليوم الأربعاء ( 22 نيسان 2026 )، أن الولايات المتحدة تعتمد ثلاثة عوامل رئيسة للتأثير في المشهد السياسي العراقي، لاسيما في ما يتعلق بإمكانية توجيه مسار اختيار رئيس مجلس الوزراء. وقال العبيدي في