تقارير مترجمة 21-06-2023, 17:25 | --
+A -A


السجن تسع سنوات لالمانية بتهمة اختطاف مواطنة عراقية

بغداد اليوم - ترجمة

أصدرت المحكمة الرسمية في مدينة كوبلينز الألمانية اليوم الأربعاء، حكما بالسجن تسع سنوات على مواطنة المانية بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية، المساعدة على ارتكاب مجازر جماعية، واختطاف مواطنة عراقية. 


وقالت المحكمة في بيان رسمي أوردته شبكة ذا ناشيونال وترجمته (بغداد اليوم)، ان "المواطنة الألمانية نادين ذات السبع وثلاثين عاما، انتمت الى تنظيم داعش الإرهابي في العراق وسوريا وشاركت باعمال اجرام ضد الإنسانية، من بنيها "خطف واستعباد" مواطنة ايزيدية عراقية ابقتها تحت التعذيب والاستغلال لمدة ثلاث سنوات". 

الصحيفة أوضحت ان "نادين وزوجها المنتمي لتنظيم داعش الإرهابي انتقلوا الى مدينة الموصل عام 2015، حيث استعبدوا المواطنة العراقية نافين راشو، قبل تحريرها من قبضة التنظيم". 

وأشارت الصحيفة أيضا الى ان "الحكم بالسجن الحالي ضد المواطنة الألمانية هو جزء من عدة تهم أخرى تطالها بالإضافة الى عدد اخر من المواطنين الألمان الذين انتموا الى التنظيم الارهاي خلال فترة سيطرته على مناطق واسعة داخل العراق وسوريا، مؤكدة ان اعمال التحقيق والادانة بحقهم ما تزال مستمرة حتى اليوم".

أهم الاخبار

إيران تتمسك بشروطها وباكستان تفتح مسارا تفاوضيا جديدا بدعم صيني

بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، أن طهران لن تقبل بوقف إطلاق نار مؤقت، مشدداً على أن هذا الخيار لن يكون مطروحاً ما لم تُلبَّ مطالب بلاده المتعلقة بمضيق هرمز. ونقل التلفزيون الإيراني عن عراقجي

اليوم, 11:34