عربي ودولي 20-06-2023, 09:38 | --


6 قتلى و8 جرحى بهجوم مسلح في الإكوادور

بغداد اليوم - متابعة

سقط ستة أشخاص وجرح ثمانية على الأقل في هجوم مسلح الاثنين، في مدينة جواياكيل الساحلية في الإكوادور هو الثاني منذ مطلع يونيو، على ما أعلنت سلطات المدينة التي تعاني كثيراً من الجريمة وتجارة المخدرات.

وقال الكولونيل مارسيلو كاستيّو قائد شرطة منطقة جنوب جواياكيل لوكالة "فرانس برس" إن الأمر يتعلق بتصفية حسابات، مشيرا إلى سقوط ستة أشخاص. وأوضحت النيابة العامة في وقت لاحق أن الهجوم أدى أيضاً إلى سقوط ثمانية جرحى نقلوا إلى المستشفيات.

ولم يوقف أي مشتبه به، على ما أفادت النيابة العامة.

وتشهد الإكوادور موجة عنف بسبب صراع بين عصابات متورطة في تهريب المخدرات.

في مواجهة هذا العنف أعلن الرئيس غييرمو لاسو حال الطوارئ في الثالث من آذار/مارس الماضي  لـ60 يوما في ثلاث مقاطعات.

وغواياكيل التي تعتبر مركزا تجاريا للبلاد ومركز شحن الجزء الأكبر من المخدرات، هي من المناطق التي تشهد أكبر انتشار للجريمة.


أهم الاخبار

صندوق النقد يدق ناقوس خطر "الانهيار الاقتصادي": العراق بحاجة لإصلاح لا شعارات - عاجل

بغداد اليوم – بغداد حذّر صندوق النقد الدولي من مسار مالي خطير يهدد الاستقرار الاقتصادي في العراق، في ظل اعتماد مفرط على إيرادات النفط، وتوسع متسارع في النفقات الجارية، وعلى رأسها الرواتب والمعاشات، وسط ركود شبه تام في القطاعات غير النفطية، ما يضع البلاد

اليوم, 16:48