آخر الأخبار
سقوط طائرة مسيرة في منطقة الشعب التعليم العالي في العراق.. انفتاح أكاديمي وتحديات تتطلب حلولًا جذرية لحظة قتل الصحفي ليث في الكرادة (فيديو) ترامب: لا أحد يجبر سكان غزة على مغادرة القطاع نقيب الصحفيين يعلق على حادثة مقتل صحفي في الكرادة

اليكتي يريد اشراف المفوضية العليا ببغداد على انتخابات الاقليم

سياسة | 19-06-2023, 20:31 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

طالب الاتحاد الوطني الكردستاني، اليوم الاثنين، بان تكون انتخابات اقليم كردستان تحت اشراف المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في بغداد، مبديًا اعتراضه على قانون انتخابات الاقليم.

وقال القيادي في الاتحاد برهان الشيخ رؤوف، لـ"بغداد اليوم"، ان "هناك خلافات عميقة مع الحزب الديمقراطي الكردستاني بخصوص قانون انتخابات إقليم كردستان، وبخصوص سجل الناخبين وبخصوص الدوائر الانتخابية".

وبين الشيخ رؤوف اننا "مع اجراء انتخابات حرة نزيهة في إقليم كردستان، ولا يمكن اجراء هكذا انتخابات في ظل القانون الحالي، ولهذا نحن في الاتحاد الوطني الكردستاني قدمنا طعنا بهذا القانون، فنحن بحاجة الى اليات جديدة كما نحن مع ان تقوم المفوضية العليا للانتخابات في بغداد بالاشراف على  انتخابات إقليم كردستان، حتى لا يكوو هناك تزوير او أي تلاعب في النتائج".