بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاحد، تنفيذها عمليَّتي ضبطٍ لمُتَّهمين اثنين مُتلبّسين بالرشوة والابتزاز والاحتيال في مُحافظتي صلاح الدين وكركوك.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "ملاكات مكتب تحقيق الهيئة في كركوك تمكَّن من ضبط مُوظَّفٍ في مُديريَّة البلديَّة مُتلبّساً بالجرم المشهود أثناء تسلُّمه مبلغاً من المال "رشوة"، مُبيّنةً أنَّ المُتَّهم أقدم على ابتزاز المراجعين وعرقلة معاملاتهم وعدم إنجازها إلا بعد دفع الرشى".
وأضافت أن "أعمال التحرّي التي تمَّ القيام بها أثبتت أنَّ المُتَّهم امتنع في كثيرٍ من الحالات عن تمشية معاملات المُراجعين، ما لم يتم دفع مبالغ مقابلها، مُشيرةً إلى نصب كمينٍ للمُتَّهم في مُديريَّـة بلديَّـة كركوك، وضبطه مُتلبّساً بتسلُّم الرشوة".
وأوضحت، أنَّ "فريق عمل مكتب تحقيق صلاح الدين، الذي انتقل إلى دائرة الصحَّة في المُحافظة كشف عن قيام أحد مُوظَّفي الدائرة بتسلُّم مبلغاً قدره (5900) دولار أمريكي من أحد المُواطنين؛ لقاء إيهامه بالتعيين على ملاك دائرة الصحَّة، مُبيّنةً أنَّ المُتَّهم قام بتزوير أوامر إداريَّـة بالتعيين.
وأردفت، إنَّه "تمَّ تنظيم محضري ضبط أصوليَّين بالعمليَّـتين اللتين نُفِّذَتا بموجب مُذكَّرتين قضائيَّـتين، وعرضهما رفقة المُتَّهم في القضيَّة الأولى على قضاة التحقيق المُختصّين، لافتةً إلى أنَّه تقرَّر توقيف المُتَّهم في القضيَّة الأولى، وصدور أمر قبضٍ بحقِّ المُتَّهم في القضيَّة الثانية؛ استناداً إلى أحكام المادة (307) من قانون العقوبات".
بغداد اليوم - بغداد السوداني: واجهنا تحديات سياسية لضمان التوافق السياسي وتحديات مالية السوداني: برنامجنا تركز على 5 محاور وابرزها محاربة الفساد وتوفير الخدمات السوداني: استثمارات العراق تخطت أكثر من 114 مليار دولار السوداني: حكومتي أنهت ظاهرة