بغداد اليوم- بغداد
أكد ائتلاف ادارة الدولة، ان حكومة محمد شياع السوداني تسعى إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين العراق وقطر.
وعد الإئتلاف هذه الزيارة في بيان له تلقته (بغداد اليوم) :"بالمهمة و(أنها) تؤسس لشراكة استراتيجية بين البلدين".
وأضاف "️حكومة السوداني تسعى إلى تحقيق النمو المتبادل وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين".
وأشار البيان الى، ان "هذه الزيارة تأتي لتؤكد الدور الذي يلعبه البلدان كدولتين محوريتين في المنطقة والعمل على الارتقاء بالعلاقات التجارية والاقتصادية المتميزة بين البلدين".
وكان أمير قطر زار العاصمة بغداد مساء اليوم استغرقت بضع ساعات ألتقى خلالها رئيس الوزراء محمد شياع السوداني.
ووقع البلدان خلال الزيارة على إعلان نوايا مشترك، للتعاون الشامل في المجالات السياسية والاقتصادية وفي مجالات الطاقة والاستثمار، وكذلك التوقيع على اتفاقيتين في مجالات النقل الجوي والنقل البحري، ومذكرة تفاهم بخصوص إلغاء متطلبات تأشيرة حاملي الجوازات الدبلوماسية.
وأعرب أمير قطر عن عزم بلاده "استثمار خمسة مليارات دولار في عدد من القطاعات في العراق خلال السنوات القادمة".
بغداد اليوم – بغداد أكدت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الجمعة (18 أيلول 2026)، أن تصنيف السلع والبضائع وتحديد البنود والرموز المنسقة والنسب الكمركية المستحقة عليها، يعد من اختصاصها الحصري، وفق جداول التعريفة الكمركية والقرارات والتعليمات النافذة. وأوضحت