بغداد اليوم- بغداد
أكد المحلل السياسي غازي فيصل، اليوم الأربعاء، أهمية زيارة أمير قطر تميم بن حمد ال الثاني الى العاصمة بغداد المقررة غداً الخميس.
وقال فيصل، لـ(بغداد اليوم)، ان "زيارة أمير قطر بهذا التوقيت، لها أهمية كبيرة بقضية دعم العراق من خلال الاقتصاد والاستثمار، لما تملكه الدوحة من قوة اقتصادية، ليس فقط على مستوى الخليج والمنطقة، بل على العالم بصورة عامة".
وبين ان "الزيارة، ستكون مفتاحا مهما للعراق لتقوية علاقاته الدولية الاقتصادية بقطر ستعلب دورا مهما في قضية مساعدة العراق في الكثير من المشاريع الاستثمارية المهمة، خصوصاً التي تتعلق بالغاز والطاقة، ولهذا زيارة امير قطر، ستكون مهمة لدعم العراق خلال المرحلة المقبلة".
وكان المتحدث باسم الحكومة باسم العوادي أعلن في وقت سابق اليوم ان أمير قطر سيصل بغداد يوم غد الخميس" مشيرا الى ان "الزيارة ذات أبعاد سياسية واقتصادية مهمة".
وذكر مصدر مطلع أن :"أمير قطر سيلتقي خلال الزيارة الرئاسات الثلاث، إضافة الى عدد من القيادات السياسية العراقية" مبينا ان "الزيارة ستبحث ملف القطاع التجاري والاستثماري والتعاون الأمني وملفات أخرى تتعلق بالعلاقات الثنائية وقضايا المنطقة".
بغداد اليوم – بغداد أكّد النائب أمير المعموري، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، أن مجلس النواب العراقي يعاني من تعطّل تشريعي ورقابي واسع، مشيراً إلى وجود أكثر من 130 مشروع قانون لا تزال مركونة في أدراج المجلس دون حسم، بينما يتعذر تمرير 40 منها رغم جاهزيتها