محليات 13-06-2023, 14:06 | --
+A -A


دفعة ثانية.. عودة 440 نازحاً إلى مناطقهم في سنجار

بغداد اليوم - نينوى

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابر، اليوم الثلاثاء، عودة الدفعة الثانية من نازحي مخيم شاريا في محافظة دهوك إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار بمحافظة نينوى، بواقع أكثر من 440 شخصا. 

وذكرت وزيرة الهجرة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "عودة النازحين إلى سنجار طوعيا تأتي استكمالاً لبرنامج الاستقرار للأسر العائدة، بالتنسيق مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) والقوات الأمنية والحكومات المحلية في المحافظتين لتأمين عودتهم بشكل آمن".

ووجهت جابر "كوادر الوزارة بشمول جميع الأسر العائدة إلى مناطقها بالمساعدات الإغاثية وتلبية احتياجاتهم سريعا وإنجاز معاملاتهم لشمولهم بمنحة العودة".

هذا وكانت وزيرة الهجرة والمهجرين، قد أعلنت الأسبوع الماضي عودة الدفعة الأولى من نازحي مخيم شاريا في محافظة دهوك إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار، بواقع 307 نازحين ،ليصبح مجموع العائدين 747 شخصا إلى قضاء سنجار ، مؤكدة استمرار عودة الاسر لحين انهاء ملف النزوح.

أهم الاخبار

تباين أمريكي – إسرائيلي.. مساعٍ لوقف مؤقت لإطلاق النار مقابل تسريع العمليات العسكرية- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، اليوم الأربعاء ( 25 أذار 2026 )، عن تحركات متباينة بين واشنطن وتل أبيب بشأن مسار العمليات العسكرية الجارية، وسط حديث عن إمكانية إعلان وقف مؤقت لإطلاق النار خلال الفترة المقبلة. وبحسب الصحيفة، فإن

اليوم, 23:55