اقتصاد 13-06-2023, 09:08 | --


قفزة في أسعار النفط مع قرار الفيدرالي الأميركي المرتقب

بغداد اليوم - متابعة

ارتفعت أسعار النفط يوم الثلاثاء، لتعود بعض مكاسبها من هبوط اليوم السابق، لكن المكاسب كانت محدودة حيث ظل المستثمرون حذرون قبل قراِرات السياسة الرئيسية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي والبنوك المركزية الأخرى.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 52 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 72.34 دولارا للبرميل بحلول الساعة 0340 بتوقيت جرينتش.

وبلغ خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 67.47 دولارًا للبرميل ، مرتفعًا 35 سنتًا أو 0.5٪.

وانخفض كلا المعيارين القياسيين بحوالي 3 دولارات للبرميل يوم أمس الاثنين بعد أن سلط المحللون الضوء على ارتفاع الإمدادات العالمية والمخاوف بشأن نمو الطلب قبيل بيانات التضخم الرئيسية واجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي لمدة يومين.

ويتوقع معظم المشاركين في السوق أن يترك البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماع سياسته، عزز رفع أسعار الفائدة من قبل بنك الاحتياطي الفيدرالي الدولار ، مما جعل السلع المقومة بالدولار أكثر تكلفة لحاملي العملات الأخرى ويؤثر على الأسعار.

ومن المتوقع أن يرفع البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية أخرى يوم الخميس لتهدئة التضخم المستعصي. لكن من المتوقع أن يحافظ بنك اليابان ، الذي سيعلن عن خطته يوم الجمعة ، على سياسته شديدة التساهل.

 


أهم الاخبار

عراقجي: أعضاء حركة عدم الانحياز يعتبرون تفعيل آلية "الزناد" ضد إيران غير قانوني

بغداد اليوم - متابعة أكد عباس عراقجي، وزير الخارجية الإيراني، اليوم الخميس (16 تشرين الاول 2025)، الذي يشارك في اجتماع حركة عدم الانحياز في أوغندا، أن أعضاء الحركة، بمن فيهم الصين وروسيا، يعتبرون تفعيل آلية الزناد "السناب باك" وعودة عقوبات

اليوم, 13:54