اقتصاد 12-06-2023, 19:13 | --


الاتصالات تكشف عن تحرك لـ"كسر احتكار" شركات الاتصال

بغداد اليوم -  بغداد

كشفت وزيرة الاتصالات هيام الياسري، اليوم الاثنين، عن اصدار تعليمات لتنظيم التعاقدات بأسلوب المشاركة للحد من الفساد وكسر الاحتكار في سوق الاتصالات.


وقالت الوزيرة في بيان، تلقته (بغداد اليوم)، ان "هيئة الرأي في الوزارة اقرت تعليمات جديدة لتنظيم التعاقدات التي يتم ابرامها باسلوب المشاركة بين الشركات العامة في الوزارة وبين شركات القطاع الخاص"، مؤكدةً أن "الوزارة اخذت على عاتقها اعداد هذه التعليمات وفقا للبرنامج الحكومي والتي من شأنها أن تحد من الفساد المالي والإداري وذلك باعتماد إجراءات منافسة عادلة وشفافة  لاختيار افضل الشركات".


واضافت الوزيرة، أن "الشروع بتنفيذ هذه التعليمات سيحد من الاحتكار والهيمنة في سوق الاتصالات الذي يقود بدوره الى تحسين الخدمات المقدمة وتخفيض أسعارها من خلال خلق بيئة تنافسية عادلة"، مشيرةً الى ان "تعليمات عقود المشاركة المقرة من قبل هيئة الرأي تؤسس لاستقطاب شركات عالمية رصينة في مجال قطاع الاتصالات ما سيساهم في نقل التكنلوجيا الحديثة وادخالها الى العراق".

لمعرفة اضغط هنا:








أهم الاخبار

التربية: الوثيقة المتداولة بشأن نظام EMIS "مزورة" ولا أساس لها من الصحة

بغداد اليوم – بغداد نفت وزارة التربية، يوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، صحة كتاب متداول على مواقع التواصل الاجتماعي يحمل توقيع المدير العام، ويزعم صدور تعليمات جديدة تتعلق بنظام المعلومات التربوي (EMIS). وأكدت الوزارة في بيان مقتضب، تلقته "بغداد

اليوم, 00:09