بغداد اليوم- متابعة
افتتحت السفارة الإيرانية لدى الرياض، يوم الثلاثاء، وذلك بعد 3 أشهر من توقيع اتفاق بين السعودية وإيران لاستئناف العلاقات بينهما برعاية صينية.
وفي وقت سابق الاثنين، أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، أن سفارة طهران لدى الرياض ستُفتتح رسميا الثلاثاء.
وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني إن السفارة الإيرانية في الرياض والقنصلية العامة الإيرانية في جدة وممثلية إيران الدائمة لدى منظمة التعاون الإسلامي سيتم إعادة فتحها رسميا اعتبارا من يومي غدا الثلاثاء والأربعاء.
وكانت إيران قد عينت في أبريل نيسان الماضي علي رضا عنايتي سفيرا لها لدى السعودية.
وفي ذات الشهر وصل وفد إيراني إلى الرياض في إطار خطة لإعادة فتح سفارة طهران وبعثاتها الدبلوماسية لدى السعودية، بعد أيام من وصول وفد سعودي لطهران في الـ 8 من الشهر ذاته لبحث فتح سفارة وقنصلية بلاده.
بغداد اليوم – ديالى أعلن رئيس مجلس ديالى، عمر الكروي، اليوم الخميس (11 أيلول 2025)، عن إعادة تقييم خارطة المياه الجوفية في المحافظة لأول مرة منذ نحو خمسين عاماً، بهدف مواجهة ارتدادات الجفاف وضمان توفير المياه الصالحة للشرب والزراعة. وقال الكروي في حديث