آخر الأخبار
وزير الداخلية يعزي بوفاة مدير قسم شؤون عشائر ميسان و3 منتسبين بحادث سير مخاوف عراقية من انتقال سجون "قسد" إلى "إدارة الشرع" وتأثيرها على الأمن القومي دورتموند يواجه برشلونة بدور الثمانية لأبطال أوروبا الحكومة تطمئن العراقيين: الرواتب مؤمنة "فوزي لقجع" يكتسح انتخابات الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بمجلس الفيفا

تفاصيل اعتقال صحفي فرنسي ومترجمه في السليمانية

أمن | 3-06-2023, 22:58 |

+A -A

بغداد اليوم -  كًردستان

أصدرت اسايش إقليم كردستان، يوم السبت، توضيحا حول اعتقال صحفي فرنسي ومترجمه في محافظة السليمانية.

وقالت المؤسسة في بيان، انه "بعد زيارة صحفي فرنسي يُدعى (بينوا بنيامين جوزيف) يوم 2 حزيران الجاري مع مترجمه الى منطقة ( گلالەی ماوەت) وتم تحذيرهم من قبل قوات الاسايش بأن المنطقة غير آمنة والطلب منهم مغادرة المكان". 

وأضاف البيان انه" بعد ذلك أصرا على البقاء وتم التعامل معهما من قبل قوات الاسايش باحترام و الطلب منهما مغادرة المكان حفاظا على حياتهما حيث كانت الطائرات المسيرة تحلق في سماء المنطقة". 

وبين ان "قوات الاسايش تعاملت مع الصحفي باحترام و تم نقله الى داخل مدينة السليمانية وإبلاغ القنصلية الفرنسية بسلامة حياة مواطنهم".