أمن 3-06-2023, 22:58 | --


تفاصيل اعتقال صحفي فرنسي ومترجمه في السليمانية

بغداد اليوم -  كًردستان

أصدرت اسايش إقليم كردستان، يوم السبت، توضيحا حول اعتقال صحفي فرنسي ومترجمه في محافظة السليمانية.

وقالت المؤسسة في بيان، انه "بعد زيارة صحفي فرنسي يُدعى (بينوا بنيامين جوزيف) يوم 2 حزيران الجاري مع مترجمه الى منطقة ( گلالەی ماوەت) وتم تحذيرهم من قبل قوات الاسايش بأن المنطقة غير آمنة والطلب منهم مغادرة المكان". 

وأضاف البيان انه" بعد ذلك أصرا على البقاء وتم التعامل معهما من قبل قوات الاسايش باحترام و الطلب منهما مغادرة المكان حفاظا على حياتهما حيث كانت الطائرات المسيرة تحلق في سماء المنطقة". 

وبين ان "قوات الاسايش تعاملت مع الصحفي باحترام و تم نقله الى داخل مدينة السليمانية وإبلاغ القنصلية الفرنسية بسلامة حياة مواطنهم".


أهم الاخبار

رونالدو يعلن موقفه النهائي من الاستمرار مع النصر

بغداد اليوم - متابعة أعلن قائد منتخب البرتغال، كريستيانو رونالدو، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، عن مستقبله مع نادي النصر السعودي بعدما أثير الجدل حول إمكانية رحيله مع نهاية الموسم الماضي. وقاد رونالدو، صاحب الـ40 عامًا، منتخب بلاده البرتغال للتتويج

اليوم, 13:31