بغداد اليوم - بغداد
كشف مدير اعلام وعلاقات امانة بغداد محمد الربيعي، اليوم السبت، عن اخر تطورات تمليك الأراضي الزراعية.
وقال الربيعي في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "امانة العاصمة بغداد أكملت كافة الاجراءات بخصوص تمليك الأراضي الزراعية من خلال عمليات الجرد"، مبيناً انه "تم جرد كافة المناطق التابعة للدولة ضمن قانون رقم (320) لتملك الأراضي الزراعية لشغالها المملوكة للدولة".
واضاف الربيعي، ان "امانة بغداد تنتظر عملية الموافقة على تسعيرة بيع تلك الأراضي للمواطنين لغرض تملكيها من اجل اصدار السندات للمواطنين الشاغلين للأراضي الزراعية المملوكة للدولة"، لافتاً الى ان "هذا الموضوع حالياً في هيئة المستشارين، بإنتظار حسم تسعير الاراضي".
بغداد اليوم - متابعات أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، اليوم الثلاثاء (20 تشرين الأول 2026)، أن إيران لن تسمح بخروج أي كمية من المواد النووية المخصبة من أراضيها، مشددا على أن هذه المواد تمثل رصيداً استراتيجياً وثروة وطنية