بغداد اليوم - بغداد
بعث رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم السبت، برقية تضامن الى الهند بعد فاجعة القطارين.
وقال بيان للمكتب الاعلامي لرئيس الوزراء، تلقته (بغداد اليوم)، ان "السوداني بعث ببرقية إلى رئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي، عبّر فيها عن المواساة والتضامن مع الشعب الهندي الصديق، إزاء حادث تصادم القطارات الأليم الذي شهدته ولاية أوديشا شرق الهند، وراح ضحيته المئات من المواطنين".
واضاف البيان، ان "رئيس الوزراء قدم في البرقية خالص التعازي باسم العراق حكومةً وشعباً، متمنياً الصبر والسلوان لأهالي الضحايا، والشفاء العاجل للمصابين".
ونقلت رويترز، امس الجمعة، عن مسؤولين بمرفق السكك الحديدية أن القطار كوروماندل إكسبرس الذي ينطلق من كولكاتا إلى تشيناي اصطدم بقطار ركاب آخر هو هوراه سوبرفاست إكسبرس.
وارتفعت حصيلة ضحايا الاصطدام إلى 288 قتيلا على الأقل وأكثر من 900 جريح، وسط مخاوف من أن تكون أعداد كبيرة من الركاب عالقة تحت الحطام.
بغداد اليوم - البصرة أفاد مراسل "بغداد اليوم"، اليوم السبت (10 تشرين الاول 2026)، بتسجيل ردود فعل مستنكرة في الأوساط المدنية بمحافظة البصرة، عقب صدور مذكرة قبض قضائية بحق الناشط المدني علاء الرماحي، وسط مخاوف عبّر عنها ناشطون من تأثير القضية