اقتصاد 2-06-2023, 21:07 | --


آثار تأخر الموازنة تمتد الى الحنطة وتهدد موسم التسويق

بغداد اليوم- بغداد

كشف مدير عام شركة تجارة الحبوب في وزارة التجارة، حيدر نوري الكرعاوي، عن آخر عمليات حصاد الحنطة في البلاد للموسم الحالي.

وقال الكرعاوي في تصريح متلفز :"نتوقع وصول الانتاج من 3 ملايين و750 ألف طن الى 4 ملايين طن هذا العام".

ولفت الى ان "الحصاد سينتهي في غضون 3 الى 4 أيام في محافظات الوسط والجنوب، بينما دخلت محافظات صلاح الدين وكركوك ونينوى ذروة الحصاد بينما انتهى في الأنبار وديالى".

وأشار الى ان "توقعات الحصاد في اقليم كردستان تشير الى انتاج 500 الف طن".

وشدد الكرعاوي على "ضرورة اقرار مشروع قانون الموازنة المالية بوقت قريب لمنع تأخر صرف مستحقات الفلاحين والمزراعين او تعطلها" لافتا الى "دفع ترليوني دينار كمستحقات حتى الآن".

ونوه الى ان "حاجة العراق المحلية من الحنطة تصل الى 4 ملايين و500 الف طن وقد يحصل هذا العام عجزا يصل الى 500 او 600 الف طن وممكن تغطيته من الاستيراد".

أهم الاخبار

أربيل .. ارتفاع حصيلة اشتباكات خبات الى قتيلين و11 مصابا

بغداد اليوم - أربيل أفاد مصدر أمني، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، بارتفاع حصيلة الاشتباكات العشائرية التي اندلعت في قضاء خبات التابع لمحافظة أربيل إلى قتيلين و11 مصاباً، بينهم عناصر أمن ومدنيون. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن

اليوم, 00:27