بغداد اليوم – بغداد
اعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، اليوم الخميس، القبض على 4 متهمين باستهداف محطات الوقود ومنازل ومحال المواطنين لابتزازهم في محافظة ميسان.
وذكر بيان للوزارة تلقته (بغداد اليوم) أن "مفارز الوكالة تمكنت من القبض على اربعة متهمين مطلوبين وفق احكام المادة 4 ارهاب في محافظة ميسان بعمليات وقضايا منفصلة".
واوضح أن "المتهمين استهدفوا دور مواطنين ومحطات للوقود ومحال باستخدام الرمانات اليدوية والعبوات واطلاق النار والغرض من ذلك ابتزازهم ماليا واخذ الاتاوات".
واشار الى أنه "تم اتخاذ الاجراءات القانونية اصولياً".
بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في السياسات الاستراتيجية العراقية والإقليمية كاظم ياور، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، أن الحروب الحديثة لم تعد تقتصر على آثارها الإنسانية الكارثية، بل تحولت إلى عامل رئيسي في ازدهار الصناعات العسكرية العالمية وتضخم أرباح