محليات 31-05-2023, 14:13 | --
+A -A


تسجيل أول حالة وفاة بالحمى النزفية في أربيل

بغداد اليوم – اربيل 

سجلت محافظة اربيل في اقليم كردستان، اليوم الاربعاء، أول حالة وفاة بمرض الحمى النزفية. 

وقال مراسل (بغداد اليوم) إن "اربيل سجلت، اليوم اول حالة وفاة بمرض الحمى النزفية".

فيما كشفت مصادر مطلعة عن نقل شاب في الـ 19 من عمره الى المستشفى بعد الاشتباه بأن يكون مصاباً بمرض الحمى النزفية بسبب الأعراض.

واشارت المصادر الى أنه تم اجراء الفحوص اللازمة للتأكُد من إصابته بمرض الحمى النزفية ، حيث تم إرسال الفحص الى بغداد ايضاً، مشيرة الى أن المريض توفي اليوم رغم تلقيه العلاج اللازم.  

وفي وقت سابق أكد وزير الصحة صالح الحسناوي، ان هناك تهويلاً في المعلومات المتداولة حول مرض واصابات الحمى النزفية في العراق.

وقال الحسناوي، في تصريح فيديوي حصلت عليه "بغداد اليوم"، إن "هنالك اصابات مسجلة ولكنها ليست بالارقام التي تتناقلها وسائل الاعلام ومواقع التواصل"، مشيرا الى أن "المسؤولية الوقائية تقع على وزارة الزراعة واصحاب المواشي والقصابين وكذلك ربات المنزل".

أهم الاخبار

اتحاد الكرة يلغي ما تبقى من منافسات بطولة كأس العراق

بغداد اليوم- بغداد أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، ( 27 أيار 2026 )، إلغاء ما تبقى من منافسات بطولة الكأس للموسم الحالي. وذكر بيان لاتحاد الكرة، تلقته "بغداد اليوم"، ان "هذا الإجراء جاء بسبب ارتباط المنتخب الوطني بالمشاركة

اليوم, 21:49