عربي ودولي 29-05-2023, 09:21 | --
+A -A


الإعلام الروسي: مستثمرون أجانب سحبوا 36 مليار دولار من روسيا

بغداد اليوم - متابعة

قالت وكالة الإعلام الروسية، الاثنين، نقلاً عن تحليل بيانات من البنك المركزي، إن المستثمرين الأجانب الذين غادروا روسيا بعد بيع أعمالهم بها في الفترة من مارس 2022 إلى مارس 2023 سحبوا نحو 36 مليار دولار من البلاد.

وغادرت عشرات من أكبر الشركات في العالم أو قلصت عملياتها في روسيا في ردود فعل على غزو موسكو لأوكرانيا في فبراير 2022.

وقلل البنك المركزي الروسي، الأسبوع الماضي، من أهمية تأثير تخارج الشركات الأجنبية، قائلاً إن تلك الفترة شهدت نحو 200 عملية بيع، شمل 20% فقط منها بيع أصول كبيرة تزيد على مئة مليون دولار.

وتصف موسكو أفعالها في أوكرانيا بأنها عملية عسكرية خاصة، بينما تصفها كييف وحلفاؤها الغربيون بأنها عدوان بلا داع للاستيلاء على الأراضي.


أهم الاخبار

دخول ناقلة يونانية ميناء الفاو لتحميل أول شحنة بعد فتح هرمز

بغداد اليوم - بغداد أفاد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، بأن العراق بدأ بعمليات ضخ مكثفة للنفط الخام من مستودع الزبير 2 باتجاه منصات التحميل ومستودعات الفاو، وذلك في أعقاب تطورات مرتبطة بإعادة فتح مضيق هرمز. ووفقاً لما

اليوم, 01:00