اقتصاد 25-05-2023, 09:46 | --


ألمانيا.. ركود اقتصادي وانخفاض إجمالي الناتج المحلي

بغداد اليوم – متابعة 

أظهرت بيانات من مكتب الإحصاء الألماني، اليوم الخميس، أن الاقتصاد الألماني انكمش بشكل طفيف في الربع الأول من عام 2023 مقارنة بالأشهر الثلاثة السابقة، وبذلك يدخل الركود.

وأظهرت البيانات أن الناتج المحلي الإجمالي انخفض بنسبة 0.3 بالمئة في الربع الأول المنتهي في 31 مارس/ اذار 2023، وعلى أساس ربع سنوي. وكان الاقتصاد الألماني قد انكمش في الربع الأخير من العام الماضي بنسبة 0.5 بالمئة في الربع الرابع من عام 2022. مما يعني أن الاقتصاد الألماني قد دخل بالركود التقني والذي يحدث عند انكماش الاقتصاد لربعين متتاليين.

وكان اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا أن ينكمش الاقتصاد الألماني بـ 0.1 بالمئة في الربع الأول على أساس ربعي.

كما أظهرت البيانات انخفاض الناتج المحلي الإجمالي بـ 0.2 بالمئة على أساس سنوي في الربع الأول، في حين كانت التوقعات تشير إلى نمو بـ 0.2 بالمئة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الهند تتجاهل تحذيرات واشنطن وتستمر بشراء النفط الروسي

بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام هندية، اليوم السبت (2 آب 2025)، أن الهند تواصل شراء النفط من روسيا، مبينة أن مصافي النفط الحكومية تجري مفاوضات حول شراء كميات إضافية من حوامل الطاقة الروسية رغم تهديد واشنطن. وقالت الوسائل وتابعتها "بغداد

اليوم, 14:41