محليات 24-05-2023, 11:38 | --
+A -A


بالأسماء.. وزارة النقل تعلن مشاركة 10 دول في مؤتمر طريق التنمية

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة النقل، اليوم الاربعاء، مشاركة 10 دول في مؤتمر طريق التنمية المقرر عقد يوم السبت المقبل في العاصمة بغداد.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الوزارة تواصل استعداداتها لمؤتمر طريق التنمية، بتوجيه من اللجنة التحضيرية الخاصة بالمؤتمر، التي يرأسها وزير النقل رزاق محيبس السعداوي"، مبينةً أن "الدول التي وجهت اليها وزارة النقل دعوةً لحضور المؤتمر، هي (السعودية، تركيا، سوريا، الأردن، الكويت، البحرين، قطر، الإمارات، عُمان، إيران)، وقد أكدت جميع هذه الدول رغبتها في الحضور والمشاركة في فعاليات المؤتمر".  

واضافت أن "المؤتمر سيعقد في القصر الحكومي داخل المنطقة الخضراء، يوم السبت المقبل (27 أيار الجاري)، ويستمر ليوم واحد فقط"، لافتةً الى أن "المؤتمر سيشهد الإعلان رسميا عن المشروع من أجل معرفة الدول التي ترغب بشكل جدي في الالتحاق بالمشروع".

وفي ما يخص التغطية الإعلامية، أشارت الوزارة بحسب البيان الى، أن "مركزا صحفيا سيكون على هامش المؤتمر، كما ستكون هناك تخاويل دخول للإعلاميين لتغطية المؤتمر بالتنسيق مع وزارة النقل".


أهم الاخبار

السامرائي يستقبل جمعاً من سامراء ويؤكد أهمية التعاون وتكاتف لخدمة المواطنين

بغداد اليوم- بغداد استقبل رئيس تحالف العزم، مثنّى السّامرائي، اليوم الأربعاء، ( 27 أيار 2026 )، جمعاً غفيراً من شيوخ ووجهاء ومثقفي مدينة سامراء، الذين قدموا التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك. وأكد السامرائي خلال اللقاء، بحسب بيان للمكتب الإعلامي

اليوم, 20:37