اقتصاد / تقارير مترجمة 20-05-2023, 19:03 | --


ضمن ملفات "تعاون ثنائي".. الحكومة العراقية تخطط لاستقدام العمالة الفلبينية

بغداد اليوم-ترجمة

كشف القائم بالاعمال العراقية في العاصمة الفلبينية مانيلا خالد ابراهيم، عن محاولة الحكومة العراقية لاعادة احياء التعاون الاقتصادي بين البلدين وزيادة الاستثمار الفلبيني في قطاع الزراعة والرعاية الصحية، بالإضافة الى "استقدام" العمالة الأجنبية. 

وأوضح إبراهيم بحسب تصريحات أوردتها وكالة الانباء الفلبينية خلال مقابلة أجرتها معه، وترجمتها (بغداد اليوم)، ان الحكومة العراقية "تحاول إعادة العمال الفلبينيين الى العراق مرة أخرى"، مشيرا الى ان هذه المساعي تأتي ضمن مبادرة اللجنة المشتركة للتعاون بين البلدين، والتي من المؤمل ان تعقد اجتماعا لها خلال الأيام القليلة المقبلة.

يشار الى ان الحكومة العراقية أرسلت دعوة الى وزارة الخارجية الفلبينية لزيارة العراق وإعادة العمل باللجنة المشتركة التي عقدت اخر اجتماع رسمي لها عام 2013، حيث اكد إبراهيم ان السلطات العراقية "تسعى لاستثمار الخبرات الفلبينية نحو تطوير الاقتصاد المحلي العراقي"، بحسب وصفه.


أهم الاخبار

تسمم 50 مواطناً بينهم أطفال في دهوك بعد تناول طعام ملوث

بغداد اليوم – دهوك أفادت مصادر طبية، اليوم الاثنين (25 آب 2025)، بتعرض نحو 50 مواطناً بينهم 16 طفلاً لحالات تسمم غذائي عقب تناولهم طعاماً ملوثاً في أحد مطاعم دهوك. وبيّنت المصادر في حديثها لـ"بغداد اليوم"، أن المصابين نُقلوا إلى إحدى مستشفيات

اليوم, 23:30