اقتصاد 19-05-2023, 17:16 | --
+A -A


العراق وروسيا يؤكدان إلتزامها في اتفاق أوبك+ لنهاية العام

بغداد اليوم- بغداد

أكد وزير النفط حيان عبد الغني ونظيره الروسي أليكساندر نوفاك على التزام البلدين في الالتزام بخفض الانتاج الطوعي وباتفاق (أوبك+).

وذكر بيان لوزارة النفط تلقته (بغداد اليوم) ان "عبد الغني تلقى اتصالاً هاتفياً من نوفاك وأكدا "اهمية العمل الجماعي والتعاون والتضامن المشترك ، للدول المنتجة للنفط (أوبك+) في تحقيق التوازن بين العرض والطلب، واستقرار أسواق النفط  العالمية، مؤكدين التزام البلدين بأتفاق (أوبك +) وبخفض الانتاج الطوعي الى نهاية العام 2023".

واستعرض الوزيران "العلاقات بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها، وخصوصاً في قطاع النفط والطاقة ، الى جانب بحث تطورات الاسواق النفطية، والتحديات التي تواجه الاقتصاد العالمي".

أهم الاخبار

ترامب: إطار الاتفاق مع إيران أصبح جاهزاً

بغداد اليوم - متابعة أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد ( 19 نيسان 2026 )، عن تفاؤله الكبير بشأن سير المفاوضات الجارية مع إيران، مشيراً إلى تحقيق تقدم ملموس في هذا المسار. وذكرت القناة 12 الإسرائيلية، نقلاً عن الرئيس الأمريكي، أن إطار الاتفاق

اليوم, 20:49