بغداد اليوم- البصرة
انتقد قائمقام قضاء الأمام الصادق في البصرة، ياسين الجزائري، اليوم الجمعة، قيام دائرة ماء المحافظة بألغاء 9 مشاريع مهمة، الامر الذي أبقى أغلب مناطق المحافظة دون مياه.
وقال الجزائري: "قمنا بالتواصل مع مستشار رئيس الوزراء لشؤون المحافظات وابلاغه بأفتقار القضاء للمشاريع الخدمية"، مشيراً الى أن "المسؤولين يتذرعون بأن الاراضي تابعة للمالية ولايمكن تنفيذ المشاريع عليها".
وتسائل الجزائري، "اذا كانت القوانين تمنع فمتى تقوم الحكومة بتوفير ابسط الخدمات للمواطنين"، وناشد المسؤول عبر (بغداد اليوم) "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني بضرورة حل مثل هكذا أمور لا سيما أن شعار حكومته هو الخدمات والمناطق تفتقر لها".
وتعاني محافظة البصرة، من تردي الواقع الخدمي بشكل كبير وملحوظ واهمال واضح بالخدمات كافة التي يطالب بها المواطنون.
بغداد اليوم - بغداد وصف عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية السابق، أيوب الربيعي، اليوم السبت (19 تموز 2025)، سياسة البيت الأبيض في العراق بأنها تقوم على مبدأ الابتزاز، مشيرا إلى أن واشنطن تحاول جر الفصائل العراقية إلى مواجهة مفتوحة لخدمة أجندات خاصة تصب في