عربي ودولي 17-05-2023, 14:52 | --


بمشاركة العراق.. افتتاح أعمال القمة العربية الـ 32 في جدة

بغداد اليوم – متابعة 

انطلقت اعمال الاجتماع التحضيري للقمة العربية الـ 32 في المملكة العربية السعودية بمشاركة وزير الخارجية السوري فيصل المقداد. 

واكدت مصادر إعلامية "انطلاق الاجتماع التحضيري للقمة العربية في جدة على مستوى وزراء الخارجية العرب".

ويشارك العراق الى جانب الدول العربية الاخرى في القمة العربية الـ32 المنعقدة في جدة، الى جانب سوريا التي عادت لمقعدها في الجامعة العربية بعد انقطاع دام سنوات طويلة.

وتنعقد القمة في 19 مايو/ أيار الجاري، بمشاركة سوريا، وهو الملف الأبرز، الذي يُعنون التوجه الحالي نحو "تصفير الأزمات" في المنطقة، بالتوازي مع الاتفاق السعودي - الإيراني وما يرافقه من عمليات تهدئة في المنطقة.

كما يمثل الجانب الأمني، ومكافحة الإرهاب في المنطقة أولوية كبيرة، في ظل تداعيات الأزمة العالمية، ومواقف الدول العربية من الأزمة في أوكرانيا، والتي خلقت بعض الفتور مع واشنطن ودول الغرب.


أهم الاخبار

وزير النفط يوجه بتوزيع 20 الف قطعة ارض سكنية لمستحقيها في البصرة

بغداد اليوم - بغداد وجه وزير النفط حيان عبد الغني السواد، اليوم الاثنين (3 تشرين الثاني 2025)، بتوزيع 20 الف قطعة ارض سكنية لمستحقيها من الموظفين في محافظة البصرة. وقال السواد في بيان تلقته "بغداد اليوم"، بشأن اراضي الصبخ في محافظة البصرة إنه

اليوم, 15:15