أمن 16-05-2023, 12:03 | --


الأمن الوطني يلقي القبض على 31 مبتزاً في 6 محافظات

بغداد اليوم – بغداد

 أعلن جهاز الامن الوطني، اليوم الثلاثاء، القاء القبض 31 مبتزاً الكترونياً في ست محافظات. 

وقال بيان للامن الوطني وتلقته (بغداد اليوم) إنه "على ضوء شكاوى عديدة تلقاها جهاز الأمن الوطني من مواطنين تعرضوا لحالات ابتزاز إلكتروني ومساومة مالية مقابل عدم نشر صورهم الخاصة عبر مواقع التواصل الإجتماعي، وبعد تفعيل الجهد الإستخباري واستحصال الموافقات القضائية نفذت مفارزنا في (6) محافظات واجبات متفرقة تمكنت خلالها من إلقاء القبض على (31) مبتزاً خلال شهري نيسان وأيار الحالي". 

وأضاف البيان "حيث كانت الحصيلة الأكبر في محافظة نينوى وتم إلقاء القبض على (13) متهماً بالابتزاز في مركز المدينة وغربها". 

وتابع "أما في محافظات (كربلاء المقدسة، والأنبار، والمثنى، والبصرة، وبابل) فقد تمكنت مفارزنا من القبض على (18) مبتزاً بعد نصب كمائن محكمة لبعضهم".

وأشار الى أنه " جرى تدوين أقوال المتهمين وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة لينالوا جزاءهم العادل". 

أهم الاخبار

استغلال موارد الدولة في الحملات الانتخابية.. الأنبار نموذجاً - عاجل

بغداد اليوم – الأنبار تتجدد الانتقادات في العراق مع اقتراب الانتخابات النيابية، بشأن ظاهرة استغلال موارد الدولة في الدعاية السياسية، وهي ممارسة تُعَدّ من أبرز التحديات التي تواجه نزاهة الاقتراع منذ 2005 وحتى اليوم. هذه المرة، تسلط الأضواء على محافظة

اليوم, 18:03