بغداد اليوم - متابعة
أعلن البنك العربي الوطني، اليوم الاحد، عن دخوله كمستثمر في تأسيس البنك العربي- العراق بمبلغ 38.2 مليون دولار أمريكي.
وقال بيان للبنك، اطلعت عليه (بغداد اليوم)، ان "البنك تحصل على موافقة مجلس الإدارة، بعد الموافقات النظامية لدخول البنك كمستثمر مع الشريك الاستراتيجي البنك العربي ش.م.ع (طرف ذو علاقة) لتأسيس “بنك العربي العراق-مساهمة خاصة” في العراق بنسبة 20% من رأسمال البنك الجديد وبمبلغ 38.2 مليون دولار أمريكي".
واضاف البيان، أن "البنك العربي ش.م.ع حصل على الموافقة المبدئية من البنك المركزي العراقي على تأسيس “بنك العربي العراق-مساهمة خاصة"، لافتاً الى ان "البنك العربي الوطني يهدف من هذا الاستثمار الى المساهمة في تسهيل ومساندة التبادل التجاري لعملاء البنك، والتنوع في مصادر الدخل والدخول في أسواق جديدة واعدة بما يعود بالمنفعة على البنك وعلى حقوق المساهمين".
بغداد اليوم - بغداد منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، تباينت المواقف بين من اعتبره خطوة نحو إنهاء الحرب، ومن رآه بداية مرحلة جديدة من السيطرة الدولية. فالوثيقة، التي رعتها واشنطن وأشرف عليها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تضمنت ترتيبات