سياسة 14-05-2023, 11:51 | --
+A -A


مجلس وزراء الإقليم يعقد جلسته الأولى بعد عودة فريق الإتحاد الوزاري

بغداد اليوم - أربيل 

عقد مجلس وزراء إقليم كردستان، اليوم الأحد، جلسته الأولى منذ إعلان فريق الاتحاد الوطني الكردستاني الوزاري عودته للمشاركة في اجتماعات الحكومة، لمناقشة عدة ملفات ومنها استئناف تصدير نفط الإقليم.

وذكرت دائرة الإعلام والمعلومات في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "مجلس وزراء إقليم كردستان عقد جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس الوزراء مسرور بارزاني وحضور نائب رئيس الوزراء قوباد طالباني".

واضافت أنه "يتضمن جدول أعمال الجلسة عدة محاور، أولها، استعراض آخر مستجدات استئناف تصدير نفط إقليم كردستان، في إطار الاتفاق المبرم بين حكومة الإقليم والحكومة الاتحادية".

وأوضحت أنه "ورد في المحور الثاني، مناقشة ملف التنظيم المالي العام في إقليم كردستان، فيما كان استعراض تقرير وزارة الداخلية للتقييم الوطني الصادر من قبل الحكومة الاتحادية بشأن مخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب في العراق المحور الثالث للجلسة".


أهم الاخبار

النقل تتحرك لاتفاق مع تركيا لتمويل طريق التنمية مقابل النفط

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة النقل، اليوم السبت، التحرك لابرام اتفاقية مع تركيا للتمويل مقابل النفط لإنشاء صندوق لتمويل مشروع طريق التنمية، فيما اشارت الى ان تمويل المرحلة الأولى من المشروع عبر قرض البنك الدولي. وقال مدير قسم المشاريع في الشركة العامة

اليوم, 15:38