بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس اللجنة المالية النيابية عطوان العطواني، اليوم الخميس، الجدية في استكمال متطلبات إنجاز موازنة 2023.
وقال العطواني في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "التوافق السياسي على الإسراع في إقرار الموازنة يؤكد الجدية في استكمال متطلبات إنجازها".
واضاف، "قطعنا شوطا طويلا في التدقيق والمراجعة لمشروع قانون الموازنة".
وأكد رئيس اللجنة أنه "نعمل بكل قوة لإنجاز مشروع القانون وتقديمه الى مجلس النواب وفقا للموعد الذي حدده ائتلاف إدارة الدولة".
وكان مجلس النواب قد أرسل في وقت سابق مشروع قانون الموازنة لثلاثة أعوام تبلغ مبالغ كل عام منها نحو 200 تريليون دينار، لكن النواب أكدوا أن هذه المبالغ كبيرة جداً ودعوا إلى خفضها لضمان عدم وجود عجز لا تمكن تغطيته.
بغداد اليوم – بغداد أكد القيادي في تحالف العزم، غانم العيفان، اليوم الثلاثاء ( 7 نيسان 2026 )، أن العراق يمر بمرحلة سياسية معقدة تتسم بانخفاض مستوى الاستقرار الداخلي، مقابل تصاعد تأثيرات المناخين الإقليمي والدولي على مجمل المشهد السياسي في البلاد. وقال