رياضة 6-05-2023, 18:40 | --
+A -A


مواجهة عراقية كويتية في نصف نهائي بطولة آسيا للصم

بغداد اليوم- بغداد

يلتقي المنتخب العراقي لكرة القدم للصالات لفئة الصم غداً الأحد مع شقيقه الكويتي في نصف نهائي بطولة آسيا المقامة حالياً بالعاصمة الإيرانية طهران.

ويسعى المنتخبان لبلوغ المباراة النهائية لبطولة آسيا، بعد ضمان تأهلهما إلى مونديال البرازيل في نوفمبر/ تشرين ثانٍ من العام الجاري 2023.

وجاء تأهل المنتخب العراقي للدور نصف النهائي بعد أن احتل الترتيب الثاني بالمجموعة الأولى خلف المنتخب الإيراني.

وحقق التفوق في 3 انتصارات على ماليزيا (9-1) والصين (15-2) وتايلاند (6-4)، ولم يتعرض سوى لهزيمة وحيدة أمام إيران (3-4).  

أما الأزرق الكويتي، حصد صدارة المجموعة الثانية بعد الانتصار في 3 مباريات على كازاخستان وأوزبكستان (3-2)، وقيرغيزستان (6-3)، وتعادل مع اليابان (1-1).

وسيلتقي في المباراة الثانية للدور نصف النهائي إيران واليابان بعد أن حجزا أيضاً بطاقتي التأهل لنهائيات كأس العالم.

أهم الاخبار

عبد الخالق مسعود: العراق قادر على مجاراة مجموعته في كأس العالم

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم الأسبق عبد الخالق مسعود، اليوم الجمعة ( 5 حزيران 2026 )، أن المنتخب الوطني قادر على مجاراة منافسيه في مجموعته بكأس العالم، مشيراً إلى أن الأداء أمام إسبانيا كان "تاريخياً ويعكس تطور مستوى أسود

اليوم, 00:35