محليات 6-05-2023, 10:34 | --


بغداد ترسل 400 مليار دينار إلى كردستان لدفع رواتب الموظفين

بغداد اليوم – أربيل 

أكد عضو اللجنة المالية في برلمان إقليم كردستان صباح حسن، اليوم السبت، أن الحكومة الاتحادية وتحديدا وزارة المالية سترسل مبلغ 400 مليار دينار إلى الإقليم منتصف الأسبوع الجاري.

وقال حسن لـ(بغداد اليوم) إن "وزارة المالية والاقتصاد في حكومة الإقليم لا تستطيع صرف رواتب الموظفين في الإقليم بسبب توقف الصادرات النفطية، وبالتالي هي بحاجة لأموال إضافية كي تتمكن من صرف الرواتب التي تأخرت".

وأضاف أن "وزارة المالية الاتحادية وبحسب المعلومات سترسل خلال منتصف الأسبوع الحالي مبلغ 400 مليار دينار إلى الإقليم، وبعدها ستباشر حكومة الإقليم بصرف رواتب الموظفين".

ويشهد إقليم كردستان ازمة مالية حادة تسببت بعجزه عن دفع رواتب الموظفين بعد قرار إيقاف الصادرات النفطية من الإقليم الى تركيا الذي جاء بعد كسب وزارة النفط الاتحادية دعوى قضائية بالمحاكم الدولية.

أهم الاخبار

النجف: رفع أكثر من 50 ألف طن نفايات ضمن خطة زيارة الأربعين

بغداد اليوم - النجف الأشرف أعلن محافظ النجف الأشرف يوسف مكي كناوي اليوم السبت (16 آب 2025) عن نجاح الخطة الخدمية الخاصة بزيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) المليونية، وذلك بعد توقف حركة الزائرين المارين عبر المدينة المقدسة، مؤكداً أن الجهود

اليوم, 18:49