سياسة 3-05-2023, 14:07 | --
+A -A

بعد طلب استجواب وزير التربية


"العزم" يرفض استخدام النفوذ السياسي ضد السلطة التنفيذية: خرق أخلاقي

بغداد اليوم - بغداد

وصف عضو تحالف العزم طلال الزوبعي، اليوم الاربعاء، اسنخدام النفوذ البرلماني لإستجواب وزير التربية ابراهيم نامس الجبوري بـ "الخرق" للأعراف والسياقات البرلمانية والسياسية.

وذكر الزوبعي في تدوينة له عبر تويتر وتابععتها (بغداد اليوم)، أن "تجاوز الاليات الإستجواب البرلماني من خلال المواقف الحزبية والشخصية الإنفعالية تجاه وزير التربية يُعد خرقاً أخلاقياً للأعراف والسياقات البرلمانية والسياسية المتعارف عليها".

وأضاف أن "هذا الاستجواب يفتقر لكل معايير المهنية المطلوبة"، مؤكداً "نرفض استخدام النفوذ السياسي ضد السلطة التنفيذية بتعسف وفوقية لن يجني منهما المواطن شيئا".



أهم الاخبار

أول تعليق إيراني على تمديد وقف اطلاق النار

بغداد اليوم - متابعة وصف مستشار رئيس البرلمان الإيراني للشؤون الاستراتيجية مهدي محمدي، يوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، إعلان دونالد ترامب تمديد وقف إطلاق النار بأنه "قرار لا يحمل أي معنى سياسي أو ميداني"، مشدداً في أول رد رسمي من طهران على أن

اليوم, 00:17