سياسة 1-05-2023, 16:34 | --


خبير قانوني يفسّر سبب رفع الحجز عن عقارات نور زهير

بغداد اليوم -  بغداد

رأى الخبير القانوني، علي التميمي، اليوم الاثنين، ان الهدف من رفع الحجز عن الاموال غير المنقولة لنور زهير (المتهم الرئيسي بسرقة القرن) هو تمكين المصرف العراقي للتجارة من التصرف فيها.

وقال التميمي في منشور له على منصة فيس بوك، تابعته (بغداد اليوم): "كما ارى، ان القرار الصادر من المحكمة برفع الحجز عن الاموال غير المنقولة لنور زهير، الهدف منه هو تمكين المصرف العراقي للتجارة من التصرف فيها وإكمال اجراءات الرهن عليها بغية استرداد الاموال التي في ذمة المتهم".

واضاف التميمي، ان "استرداد الاموال سيتيح التصرف في هذه العقارات بالمزايدة واخذ المال وليس تسليم المال للمتهم"، مبيناً ان " لا يوجد اي استرداد للاموال المسروقة فهو غير ممكن مع وجود شارة عدم التصرف، كما يشير كتاب الحجز".

[media=https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0Xac9gRJQFxY8ow6G5PT3SSjgE5nNNcjtXS6YFcUp3wosBNV8r7oSvy4eAbUChz48l&id=100004900871480&mibextid=Nif5oz]

أهم الاخبار

العراق يدرس الاستعانة بمراكز دولية لوضع استراتيجية لمواجهة الجفاف

بغداد اليوم - بغداد دعا النائب السابق أيوب الربيعي ، اليوم الجمعة (5 أيلول 2025)، إلى الانفتاح على ثلاثة مراكز دولية معروفة من أجل رسم ملامح استراتيجية شاملة لمواجهة أزمة الجفاف في العراق. وقال الربيعي لـ"بغداد اليوم" ، إن "أزمة الجفاف في

اليوم, 19:04