آخر الأخبار
أمريكا تنهي أمل العراق بشأن استيراد الغاز من إيران.. وصيف لاهب بانتظار العراقيين- عاجل تضارب الأنباء بشأن اغتيال مسؤول في الاستخبارات الإيرانية هل ينهي حل حزب العمال الوجود التركي في العراق؟ بين الاستقرار الأمني والتحديات الاقتصادية.. عام أخير في مسيرة حكومة السوداني ديالى.. سور بغداد الحصين: خطوات حاسمة لتعزيز الأمن بـ"المحافظة الاستراتيجية"

وزارة الزراعة للفلاحين: خبر سار الأثنين المقبل

اقتصاد | 27-04-2023, 17:51 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الزراعة، ان قراراً حكومياً متوقعاً سيصدر يوم الأثنين المقبل يهم الفلاحين والمزارعين.

وقال المتحدث باسم الوزارة، محمد الخزاعي، في تصريح متلفز مساء اليوم :"في مواسم التسويق الثلاث الماضية لم يدخل محصول الشعير ضمن الخطة التسويقية ولكن هذا العام وزير الزراعة قدم مقترحاً لمجلس الوزراء لشموله بالتسويق".

وأضاف "هناك اجتماع لمجلس الوزاري الاقتصادي يوم الاثنين المقبل ونتوقع حصول الموافقة على تسويق (الشعير)".

ولفت الخزاعي الى "تحديد سعر الشعير بـ 500 الف دينار للطن الواحد" مبينا ان "المحصول يدخل ضمن الدعم الحكومي للأعلاف".

ولفت الخزاعي الى "قروض دعم الفلاح لشراء مرشات المياه وتكون بلا فوائد على ان تسدد خلال 5 سنوات" مبينا انه "وباقرار الموازنة ستطلق القروض".