بغداد اليوم- بغداد
بحث رئيس تيار الحكمة، عمار الحكيم، مع وزير الداخلية، عبد الأمير الشمري استلام الشرطة للملف الأمني في المحافظات.
وذكر بيان لمكتب الحكيم تلقته (بغداد اليوم) ان الجانبين "تبادلا وجهات النظر حول الملفات المتعلقة بعمل الوزارة وسبل تطويرها بما يسهم في تقديم الخدمات وحفظ الأمن ونفاذ القانون".
وبين الحكيم، أن "وزارة الداخلية من أهم الوزارات في حياة المواطن فهي معنية بتسجيل ولادته وأمور حياته حتى وفاته" مؤكداً "أهمية الأتمتة واعتماد الطرق الحديثة في تقديم الخدمات".
وشدد الحكيم "على ضرورة إتمام جاهزية الشرطة لاستلام الملف الأمني في المحافظات، وضرورة التدريب والتطوير والحفاظ على حقوق الإنسان في التعامل مع المواطن وتقديم الخدمة ومراعاة حقوقه التي كفلها الدستور والنظام الديمقراطي".
واكد أيضاً "أهمية توفير البطاقة الوطنية لجميع المواطنين" داعياً إلى "احترازات أمنية في الأمن الرقمي للمواطن ومؤسسات الدولة، وتفعيل أكثر لسلك الشرطة المجتمعية لما له من دور في تطويق الاشكالات قبل وصولها إلى مستويات متقدمة، أيضا".
كما دعا الحكيم إلى "الاهتمام بالبنى التحتية لمراكز الشرطة".
بغداد اليوم - بغداد أكد النائب حيدر السلامي ،اليوم الجمعة (5 أيلول 2025)، أن أزمة الجفاف التي تضرب نحو ٧٠% من جغرافية العراق سبق التحذير منها قبل سنوات، مشيراً إلى أن الخطأ الأكبر تمثل في الموازنة الثلاثية التي لم تنصف قطاع الموارد المائية. وقال السلامي