بغداد اليوم - متابعة
أعلنت وزارة الخارجية الاردنية، اليوم الاحد، أنه تم اجلاء (343) مواطناً من الاردنيين وابناء الجالية لدول فلسطين والعراق وسوريا، وألمانيا من مطار بورتسودان الدولي في جمهورية السودان.
واضاف بيان الخارجية الاردنية، اطلعت عليه (بغداد اليوم)، انه "كان في وداع طائرات سلاح الجو الملكي الأردني التي أقلعت من مطار بورتسودان الدولي، السفير الأردني في الخرطوم، سائد الردايدة وطاقم السفارة الذين رافقوهم منذ بداية رحلة الإجلاء، أمس من الخرطوم وحتى وصولهم اليوم إلى مطار بورتسودان الدولي، ضمن خطة إجلاء عملت الوزارة ووزارة الداخلية والقيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية ودائرة المخابرات العامة والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، على إعدادها وتنفيذها من خلال خلية الأزمة الوطنية المشتركة التي تم تشكيلها منذ بداية الأزمة في السودان الشقيق".
بغداد اليوم - النجف وجه زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الأربعاء (7 تشرين الاول 2027)، رسالة إلى الولايات المتحدة، دعا فيها إلى طي صفحة الماضي والتعامل مع العراق بعدل واحترام سيادته. وقال الصدر في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن